-
내가 좋아하는 두부로 요리하기: 두부덮밥일상/요리, 식단 🍳 2021. 9. 11. 13:28
* 어릴적부터 두부를 좋아했다. 다른 음식들은 자주 먹으면 질리기도 하는데 두부는 그렇지 않다. 냉장고에 항상 두부를 한 두개씩은 넣어놓고 한번씩 두부 요리 레시피를 찾아 도전해본다.
* 두부덮밥 2021.09.11.토 점심전날 밤, 우연히 유튜브 추천 영상으로 두부덮밥 레시피를 보고 따라해봤다. 마침 재료도 다 집에 있어서 장볼것도 없었다.
1. 두부 한 모를 1cm 두께로 잘라주고 키친타올로 물기를 빼준다.
2.그릇에 전분가루 3스푼 덜어내고 두부에 가루를 묻혀준다.
3. 냄비에 물 한컵(175ml)과 다시마를 넣고 끓인다.
끓으면 다시마를 건져내고 진간장 3스푼, 올리고당 2스푼, 맛술1스푼을 넣고 끓인다
4. 후라이팬에 기름 3큰술 붓고 두부를 앞뒤로 구워준다.
5. 끓여두었던 양념을 두부 위에 붓고 졸여준다.
댓글에서도 맛있다고 했는데 나한테는 좀 느끼해서 김치가 필수였다. 친구가 다진마늘 넣어보라고 추천해줘서 다음에는 다진 마늘을 넣어봐야겠다.
* 두부 부침과 상추쌈
요리라고 하기는 그렇지만 즐겨먹는 식사 중 하나다.단백질과 채소를 먹고싶을 때 좋다☺
'일상 > 요리, 식단 🍳' 카테고리의 다른 글
집에서 돌체라떼 만들어 먹기(feat.카누) (1) 2021.10.30 고기랑 채소 먹기: 오리 훈제는 맛있어,양배추를 쪄먹자 (0) 2021.09.16 특별한 날에는 연어스테이크, 버터갈릭새우, 샴페인 (1) 2021.09.05 연어스테이크, 닭가슴살과 샐러드, 마약토스트 (0) 2021.08.29 고구마: 김의준 고구마, 전기밥솥 고구마, 고구마 보관방법 (0) 2021.08.27