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고기랑 채소 먹기: 오리 훈제는 맛있어,양배추를 쪄먹자일상/요리, 식단 🍳 2021. 9. 16. 19:22
* 단백질이랑 채소를 충분히 섭취하기 위해 오리훈제를 여러 팩 사두고 먹었다.
목우촌 오메가3 오리훈제 슬라이스 180g을 톡딜로 싸게 구입할 수 있었다.
에어프라이어에
1) 종이 호일 깔고
2) 180도 7-8분만 돌리면
돼서 바쁜 점심시간에 후다닥 먹기 좋았다.
로메인 상추에 싸먹거나 찜기에 양배추를 쪄서 함께 먹었는데 배도 부르고 맛있고 좋았다. 종종 이렇게 먹으려고 한다.양배추 찌는 방법은
냄비에 물 넣고 끓이다가(미림 조금 넣으면 양배추 비린내가 안 난다고 한다)
물이 끓으면
찜기 올리고
그 위에 양배추 겉면이 아래로 가도록 넣는다
뚜껑닫고 10분 정도 쪄주었다. 7-10분 사이가 좋다고 한다!'일상 > 요리, 식단 🍳' 카테고리의 다른 글
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