-
특별한 날에는 연어스테이크, 버터갈릭새우, 샴페인일상/요리, 식단 🍳 2021. 9. 5. 20:19
* 2021.09.02
개인적으로 특별한 날이라 에어프라이어로 호화로운 식사를 해보기로 했다.
* 이전에 회사에서 받았던 샴페인도 이 날 뜯었다.
8월 4일 받은 샴페인
샴페인은 처음이라 기대됐다🥰* 홈플러스에서 구이용 연어와 손질된 새우를 샀다. 전 날부터 생각한 메뉴는 연어스테이크와 버터갈릭새우! 식재료사고 굽기만 하면 된다. 에어프라이어가 있으니 요리가 훨씬 쉽더라👍👍
이 날은 운 좋게도 연어 2개가 비슷한 크기로 한 팩에 있었다. 보자마자 빠르게 담았다ㅎㅎ
* 연어스테이크와 샴페인
탄 것 같지만 보이는 부분만 그렇지 타지 않았다.
[연어 스테이크]
에어프라이어 바스켓에 종이 호일 깔고
손질된 연어 올리기
레몬 두조각 자르기
연어 위에 올리브유, 맛술미림, 후추 뿌리기(소금 안뿌려도 괜찮다)
레몬 위에 얹고 스팀 모드4분, 에어프라이어 모드 200도에서 앞 뒤 10분씩 구워주었다
원래 소금 간을 하는데 싱겁게 먹고싶어 소금간 하지 않았다. 친구는 살짝 아쉬워했다.사실 묵직한 레드와인이 좋아서 샴페인에 기대가 없었다. 하지만 이게 웬걸? 마셔보니 맛있었다. 향 때문에 처음 잔에 코를 댈 때는 살짝 탄산있는 사과주스같기도 했다. 와인은 숙취가 심해 자주 안 마시는데 이 날은 식사하고 몇시간 후에 자서 그런지 숙취도 없고 개운하게 잘 잤다😍
* 버터 갈릭 새우
1. 버터소스 만들기: 녹인버터50g, 다진마늘 1큰술, 후추 섞기
2. 종이호일 위에 버터소스 깔고 새우200g올리기
3. 새우 위에 또 소스 올리기
4. 180도 10분
5. 새우 뒤집고 편썰기한 마늘 올리고 7분
배고파서 마늘 편썰기하지않고, 버터소스에 처음부터 통마늘째로 섞어서 구워버렸다. 레시피와 다르게 소금간을 하지 않았는데 버터 때문에 충분히 짜고 맛있었다ㅎㅎ
에어프라이어덕에 집에서 편하게 식사할 수 있어 좋았다. 담에는 또 다른걸 해봐야지☺'일상 > 요리, 식단 🍳' 카테고리의 다른 글
고기랑 채소 먹기: 오리 훈제는 맛있어,양배추를 쪄먹자 (0) 2021.09.16 내가 좋아하는 두부로 요리하기: 두부덮밥 (0) 2021.09.11 연어스테이크, 닭가슴살과 샐러드, 마약토스트 (0) 2021.08.29 고구마: 김의준 고구마, 전기밥솥 고구마, 고구마 보관방법 (0) 2021.08.27 콩나물로 요리하기: 콩나물 라면, 콩나물국 (0) 2021.08.26