-
고구마: 김의준 고구마, 전기밥솥 고구마, 고구마 보관방법일상/요리, 식단 🍳 2021. 8. 27. 14:16
* 김의준 고구마 추천
네이버에서 김의준 세척 고구마 3kg를 시켜서 먹고있다.
아래는 큰 거 2개 먹고 남아있는 고구마샷이다.세척도 돼 있고 크기가 커서 하나씩 꺼내먹기 좋다. 고구마들이 고르게 다 맛있어서 이거 먹고 5kg짜리를 재구매했다. 이후에도 고구마 먹고싶을 때마다 김의준 고구마로 시키려한다. 👍👍
* 전기밥솥에 고구마 쪄먹기
크기가 커서 작은 밥솥 안에 안 들어가 반으로 잘라 넣는다.
1. 고구마를 잘 씻고 양끝을 잘라준다(더 잘 익는다)
2. 밥솥에 넣고 물 175ml(종이컵 1개분량)를 넣는다.
3. 만능찜 35분으로 맞추고 찐다.
4. 속을 촉촉 맛있게 익히기 위해 찜 완료 후에도 5분?10분?이상 더 둔다.오늘도 맛있게 고구마! 호박고구마! * 고구마보관법
고구마 싹은 20~25도 온도가 유지될 경우 자연적으로 발아한다고한다. 독성은 없으니 제거하고 먹어도 된다
* 고구마 종류, 크기별 조리방법 등'일상 > 요리, 식단 🍳' 카테고리의 다른 글
특별한 날에는 연어스테이크, 버터갈릭새우, 샴페인 (1) 2021.09.05 연어스테이크, 닭가슴살과 샐러드, 마약토스트 (0) 2021.08.29 콩나물로 요리하기: 콩나물 라면, 콩나물국 (0) 2021.08.26 돼지고기 다짐육 요리: 순두부찌개 등, 액젓 신봉자가 된 이야기 (0) 2021.08.26 부라타치즈 (0) 2021.08.26