-
콩나물로 요리하기: 콩나물 라면, 콩나물국일상/요리, 식단 🍳 2021. 8. 26. 21:26
* 간단한 음식들만 먹다가 속 시원해지는 집밥을 먹고싶었다. 고래서 하나로마트에 가서 사온 콩나물!!
* 첨에는 간단하게 콩나물 라면
물 줄어든게 보여서 비주얼이 별로다. 그릇에 옮겨담았으면 더 맛있어보였을텐데 자취생이니까 편한대로 먹는다.2021.08.22 * 콩나물국 2021.08.26.목
화이자 1차 접종날 몸을 챙기고 싶어졌나보다. 제대로된 밥을 먹고 싶었다. 전날부터 기획한 점심메뉴는 콩나물국! 쿠팡 프레시 새벽배송으로 청양고추랑 다시마, 다진 마늘을 준비해 첫 콩나물국을 끓여 먹었다. 계란을 넣었으면 좋았을텐데 다 끓이고나서야 생각이났다. 아쉬웠지만 매콤 칼칼 맛있게 먹었다. 대만족 ☺생각보다 할만해서 가끔 해먹어야겠다😍
참고 레시피: https://youtu.be/G5_RDXU4ykE
재료는
콩나물 400g
대파1줄
청양고추3개(쿠팡프레시로 주문했는데 너무 커서 놀랐다. 크기가 커서 2개만 썼는데도 매콤한 향이 강했다)
조각다시마3조각
멸치12마리
새우젓1숟가락
물1.5L
다진마늘 1숟가락
청주1숟가락(없어서 생략)
소금 반숟가락 (간 괜찮아서 생략)
1.청양고추 다시마 멸치 새우젓 물 넣고 끓이기
2.10분후 다시마 꺼내고 약불로 줄여서 10분 더 끓이기
=> 멸치에서 국물이 더 우러나도록
3. 육수우린 재료들 건져내고 세번씻은 콩나물 넣고 다진마늘 청주 홍고추 파넣고 끓이기
한번 끓어오르면 불끄고 식사~ㅎㅎ'일상 > 요리, 식단 🍳' 카테고리의 다른 글
연어스테이크, 닭가슴살과 샐러드, 마약토스트 (0) 2021.08.29 고구마: 김의준 고구마, 전기밥솥 고구마, 고구마 보관방법 (0) 2021.08.27 돼지고기 다짐육 요리: 순두부찌개 등, 액젓 신봉자가 된 이야기 (0) 2021.08.26 부라타치즈 (0) 2021.08.26 아보카도🥑랑 토스트, 에어프라이어랑 토스트 (0) 2021.07.31